Документы: 9 комментариев

  • 10.09.2010 в 11:38 дп
    Permalink

    Хотелось бы увидеть образец договора об аренде жилья. 🙂

    Ответ
    • 01.05.2012 в 10:04 дп
      Permalink

      Уважаемый/мая sterid .
      Автор выложила именно тот договор, который нужен.
      Аренды жилья для физических лиц не существует.
      Есть НАЙМ.

      Ответ
  • 19.01.2012 в 8:45 пп
    Permalink

    Добрый день! Очень полезные файлы. Еще бы пригодился Акт окончания найма квартиры.

    Ответ
  • 28.01.2012 в 8:45 пп
    Permalink

    Добрый вечер! У нас такая ситуация: мы снимаем квартиру уже 4 месяца, 5 дней назад мы купили котенка, предварительно получив согласия хозяйки по телефону, в этот же вечер она звонит и говорит чтобы котенка мы не брали, что она против (а мы уже купили). При заселении в эту квартиру мы оставили залог 3000 рублей (они вернутся, если у нее к нам не будет претензий (так прописано в акте приема-сдаче). Теперь она хочет еще 7000 залога!! Как правильно оформить этот дополнительный залог (чтобы он к нам потом вернулся)? И стоит ли вообще давать ей эти деньги?
    P.S.: если будут какие-либо косяки по квартире мы сами их обязательно исправим, но сами знаете придраться можно к любой мелочи!

    Ответ
  • 05.02.2013 в 11:06 пп
    Permalink

    Любые действия взаимозатрагивающего характера должны быть по крайней мере чемто мотивированы, попросите вразумительного ответа для чего вносить дозалог. Оформляйте дозалог как отдельный залог, при этом если вы не оформляли акт приёмопередачи имущества находящегося в квартире бояться вам нечего,вам просто ничего не передавали чтоб требовать вернуть или пытаться высчитать какие-нибудь средства за порчу имущества по вашей вине.

    Ответ
  • 21.03.2013 в 1:38 дп
    Permalink

    Что такое «страховой депозит»

    Страховой депозит (залог) передается Арендодателю для покрытия возможных убытков, которые арендатор может нанести имуществу в процессе долгосрочного найма квартиры. Сумма такого депозита, обычно равняется размеру ежемесячного платежа. По прошествии срока действия договора аренды, на момент выселения, квартиросъемщик вместе с арендодателем проверяют арендованное имущество на предмет отсутствия материального ущерба. Если с квартирой все в порядке, бытовая техника исправна, нет задолженности по коммунальным платежам (электричество, телефон и.т.п) то арендодатель возвращает квартиросъемщику залог в полном размере.
    Если ущерб для имущества отсутствует – залог возвращается бывшему арендатору в полном обьеме.

    Таким образом, этот вид гарантии можно рассматривать как защиту имущественных интересов собственника квартиры. Такой платеж выполняет роль финансового напоминания арендатору, заставляет его более бережно относится к чужому имуществу, и гарантирует что квартирант не съедет с арендуемой квартиры без предупреждения.

    В договоре аренды квартиры, в разделе «залог за сохранность квартиры и имущества» должно быть подробно прописано:

    в каких случаях арендодатель может претендовать на эту сумму
    каким образом будет оцениваться ущерб
    как и когда платеж должен быть возвращен квартиросъемщику

    Сэкономить на страховом депозите возможно – договорится с хозяином квартиры оплате его не единым платежом, а частями, например в течение 2 месяцев. Иногда в договор аренды включают пункт, согласно которому, залог может использоваться для оплаты последнего месяца проживания, если у Арендодателя нет претензий к текущему состоянию квартиры и имущества.Такие уступки со стороны наймодателей не редкость на рынке аренды квартир Днепропетровска.

    Порядок аренды квартиры (жилого помещения) регламентируется статьями 810-826 Гражданского кодекса Украины.

    Иногда бывают ситуации, когда Арендодатель пытается удержать часть залоговой суммы в свою пользу, используя спорные или ничем не подкрепленные аргументы, кроме случаев оговоренных в договоре аренды жилого помещения ( несвоевременная оплата квартирантами за аренду квартиры; разрушение или порча жилья и имущества арендатором или другими лицами, за действия которых он отвечает )

    Нужно постараться объяснить такому собственнику (лицу, сдающему квартиру), противоправность его действий, после чего можно обратиться в суд с требованием вернуть деньги.

    Основанием для обращения в суд может быть расписка или другой документ, который подтверждает факт передачи денежных средств арендодателю в качестве залога.

    Автор: Днепр Рент

    Ответ
  • 23.09.2013 в 11:01 пп
    Permalink

    Большое спасибо за выложенную информацию,все очень грамотно и доступно.
    Теперь знаю с чего начать.

    Ответ
  • 20.12.2015 в 7:58 пп
    Permalink

    Здравствуйте. Было бы также неплохо увидеть образей договора с агентом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *