Муниципальные квартиры нельзя сдавать в аренду

Минстрой РФ в конце 2014 года подготовил ряд поправок в жилищные законы, по которым люди, живущие в квартирах по социальному найму не могут сдать их в аренду.

Обычно социальное жилье предоставляется государством в наем некоторым категориям граждан: военным, соц.работникам, сиротам, инвалидам и т.д.

На рынке аренды уже зафиксированы случаи, когда люди получившие социальное жилье, пересдавали его.

«Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам коммерческого найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом» — отвечают авторы законопроекта

После принятия соответствующих поправок в жилищный кодекс, сдавать в аренду социальное жилье будет нельзя. Предусмотрено и наказание — расторжение договора социального найма и выселение жильцов.

Муниципальные квартиры нельзя сдавать в аренду: 1 комментарий

  • 22.02.2017 в 7:51 дп
    Permalink

    Сдавать комнаты в аренду, внаем, в съем, или как это называется у «слуг народных», запрещено. Особенно это запрещено тем, кому за 55 лет и у кого муниципальная квартира. А вот по факту не принимать на работу стариков, которые не живут, а выживают, а в моем случае — пытаются хоть как-то «свести концы с концами», — это сколько угодно. И не придерешься:: никто формально не отказывает. На выбор мне предлагают два варианта: 1 Сдохнуть от голода, сэкономив государству пенсионное содержание или 2. Нарушать закон для того, чтобы хоть как-то выжить. И что это за законы такие и что это за «слуги народные»?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *