Сдавать квартиру без разрешения соседей будет запрещено

12 Comments

rbc

Госдума рассматривает новый законопроект, по которому в России нельзя будет сдавать квартиры без предварительного согласия соседей.
Автор проекта депутат фракции ЛДПР Виталий Золочевский считает, что нужно «обеспечить право граждан России на нормальную и необремененную излишними проблемами жизнь».

По мнению депутата, главной проблемой является то, что часто в сдаваемых квартирах селятся собаководы, из-за питомцев которых у соседей может появится «моральная травма, сопряженная с заиканием или иными негативными последствиями».

«Однако, даже сдача квартиры гражданам, которые не содержат у себя животных, может повлечь определенные проблемы для соседей. Соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними. Гражданин России должен быть обеспечен возможностью жить в условиях, которые не будут являться причиной его проблем, создаваемых жильцами, проживающими в соседней квартире», – говорится в сопроводительной записке к новому законопроекту.

Золочевский рассчитывает внести поправки в ст. 288 Гражданского кодекса РФ, согласно которой собственники квартир могут беспрепятственно сдавать свою жилплощадь в аренду, заключив при этом договор.

Также депутат намерен предложить внести изменения в статью Гражданского кодекса касательно продажи квартир — «ведь опасным собаковладельцем может оказаться не только арендатор, но и покупатель.

 

По данным РБК

Похожие записи:

12 Comments (+add yours?)

  1. Вячеслав
    Сен 16, 2014 @ 12:08:15

    Не пущать и запрещать.

    Ответить

  2. Вячеслав
    Сен 16, 2014 @ 12:19:49

    Нужно ужесточить правила содержания собак.

    Ответить

  3. dan
    Сен 17, 2014 @ 07:44:02

    У золочевского собакофобия, психиатр по нему плачет!))) Своей поправкой он пытается нарушить право собственности, глупее такого законопроекта найти сложно. Давайте еще запретим продавать квартиры владельцам собак, запретим гастерам селиться в многоквартирных домах, а лучше и тех и других сразу в печку. «По мнению депутата, главной проблемой является то, что часто в сдаваемых квартирах селятся собаководы»!!!))) Чем обкурился когда такое сморозил???

    Ответить

    • Вячеслав
      Сен 18, 2014 @ 01:52:32

      Поддерживаю!!

      Ответить

      • лариса
        Янв 03, 2015 @ 19:28:21

        СПАСИТЕ! ПРИМИТЕ ЭТОТ ЗАКОН! И ЧТОБ РАБОТАЛ!!! (ХОТЯ ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!) — НАД МОЕЙ КВАРТИРОЙ СДАЕТСЯ КВАРТИРА ПОСУТОЧНО И ПО ЧАСАМ — ТАМ ТРАХОДРОМ! КАК УСТАЛА СЛУШАТЬ ВОПЛИ …. СИЛ НЕТ![!!! МИЛИЦИЯ КУПЛЕНА — НИКАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВЫЗОВ ПАТРУЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ ДЕЙСТВИЯ,, ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! ЗА 1600 РУБ/ В СУТКИ ОНИ ТВОРЯТ ТАМ, ЧТО ХОТЯТ! И ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ТО, ЧТО ЭТО МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ!

        Ответить

  4. Вячеслав
    Сен 18, 2014 @ 01:53:32

    Имею в виду вышеизложенный комментарий.

    Ответить

  5. Людмила
    Сен 26, 2014 @ 07:07:16

    Я руками-ногами ЗА!!! Три года живу в аду — покупала квартиру в Геленджике в жилом доме, а оказалось в гостинице. Все квартиры сдаются внаем — врагу не пожелаю такого соседства. Я этому депутату в ноги поклонюсь, лишь бы закон приняли.

    Ответить

    • лариса
      Янв 03, 2015 @ 19:30:36

      как я Вас понимаю и как Вам сочувствую!! сама в такой же ////// опе!!! как хочется, чтобы депутаты работали не только в период выборов и предвыборов! спасибо этому человеку — ВЯЧЕСЛАВУ, что поднял эту тему!

      Ответить

  6. Марианнна
    Окт 12, 2014 @ 20:38:46

    соседи имеют право-знать, выбирать с кем жить… угу! а пока они живут рядом с алкашами, наркоманами,им выносят дверь, устраивают еженедельные гульбища под окнами с вечера и до утра-они, соседи, права выбора не имеют!!! вот надо сделать не разрешение на сдачу квартиры, а выявлять невыносимых соседей и убирать или приводить их в «должный» вид!

    Ответить

    • лариса
      Янв 03, 2015 @ 19:34:10

      «выявлять» никто не желает! наш участковый отлично информирован — что кв-ра проблемная, что сдается, что мешает нам спокойно жить — и что? толку нет! молчит! улыбается! почем? да потому,,, сами догадайтесь!

      Ответить

  7. Чурка
    Ноя 24, 2014 @ 12:08:44

    Теперь участковый будет стучать дверь только к азиатам.Следовательно, славян не будут беспокоить.Ну что,будем взятки давать каждый месяц участковому,как этот закон на руку полицейским.Не легче ли всех азиатов депортировать домой,независимо россиянин ты или с СНГ.

    Ответить

  8. Ирина
    Окт 21, 2015 @ 18:32:46

    Примите быстрей этот закон.И запретите сдавать коммунальные комнаты. Рассеяйте их быстрей по маленьким квартиркам.Надоело быдло,которое ни с кем не считается.В туалете сидят по полчаса.Волосы в ванной оставляют. И.И ходят туда сюда целый день,из свой комнаты в туалет,кухню и покурить.А вот против собак я ничего не имею.Где то им надо жить.Стройте мини квартиры и расселяйте комуналки.Бедствие это русское,а если там еще селятся узбеки и таджики совсем невыносимо!

    Ответить

Оставить комментарий