Телеканал «Москва 24» ищет героев для ролика про аренду квартир

7 Comments

Друзья, с нами связались представители телеканала «Москва 24». У них в планах репортаж про обманы при аренде квартир в Москве и они ищут героев!

К примеру, если:

  • вы сняли квартиру, заплатили деньги, а потом арендодатели пропали с вашими деньгами;
  • вы заплатили деньги за услуги агентства по поиску квартиры, а вам продали липовый список сдающегося жилья;
  • кроме вас эту же квартиру сняло еще 10 человек;

и многие другие варианты — оставляйте свои истории и контакты в комментариях. Все они будут переданы представителю телеканала и, возможно,  именно с вами свяжутся для интервью!

UPDATE: Вот какой ролик получился

Похожие записи:

7 Comments (+add yours?)

  1. Михаил
    Апр 04, 2014 @ 08:45:45

    Здравствуйте. в марте 2014 года в городе Москва я с моим товарищем предприняли попытку снять квартиру. Воспользовавшись интернет-ресурсом Циан мы договорились о просмотре квартиры рядом с метро Новогиреево. В указанное время пришли на место, два часа ждали риэлтора, который «якобы задерживался», затем «хозяйка» квартиры наплела нам историю о том, почему она сдает так дешево и так надолго, а когда на следующий день мы приехали на снятую квартиру, там нас уже ждали пятеро других таких же обманутых арендаторов, которым всем сдали одну и ту же квартиру. Позже в полиции мы узнали, что всего было подано 6-8 заявлений о этой квартире. реальный владелец квартиры сдал ее неделю назад и тоже был обманут, ибо всю технику из квартиры оперативно вынесли.

    в интервью можем рассказать на какие моменты нужно обратить внимание в первую очередь, какие должны вызвать подозрение и как обезопаситься от этого.

    Михаил.

    Ответить

    • Кристина
      Апр 04, 2014 @ 11:47:24

      Михаил, добрый день ! а напишите мне на почту, например, ваш контакт ..я вам наберу !
      krenechka@mail.ru

      Ответить

  2. Виктор
    Апр 09, 2014 @ 07:47:07

    Есть история про ТСЖ и сдачу муниципальных квартир. История еще к тому же не законченная. Подробности по тел. 8-910-493-9955

    Ответить

    • admin
      Апр 09, 2014 @ 07:49:22

      Виктор, а можете написать в чем история? Я никогда не сталкивалась со сдачей муниципальных квартир. Чтобы знать ньюансы

      Ответить

    • ыфв
      Авг 18, 2014 @ 18:09:55

      Виктор, а можете написать в чем история? Я никогда не сталкивалась со сдачей муниципальных квартир. Чтобы знать ньюансы

      Ответить

  3. Кира
    Сен 12, 2014 @ 21:39:39

    Добрый день!
    Внимание! Мошенник!
    Сдают квартиры по поддельным паспортам и документам. Показывают квартиры, оформляют договора, берут 3 суммы( за первый месяц аренды, 100%залог, 100% комиссия з а услуги риелтора), передают ключи и исчезают.
    Меня мошенническим путем в июне 2014 года обманули на 90 т.р.
    Заведено уголовное дело. Пока без результатов.
    Эти мошенники действуют по хорошо отлаженной схеме обмана на протяжении нескольких лет. За все время так и не были найдены. Возможно есть связи в ОВД.
    Потерпевшие объединяются на форумах, но рас на самом деле больше, просто не все обращаются в полицию из-за собственных проблем с регистрациями или другими документами.
    Помогите донести до граждан, которые находятся в поисках снятия квартиры о масштабности проблем, с которыми можно столкнуться при снятии жилья.
    Ссылка: http://www.zhivem.ru/blog/message2025.html
    Один из форумов, где отписываются жертвы мошенников. Которые по одной схеме нас развели на деньги.
    С уважением, Кира

    Ответить

  4. Тамара Михайлрвна
    Янв 21, 2015 @ 20:10:05

    Когда у нас в России будет порядок? Не будет мошенничества и обмана? А тогда,Когда каждый на своём рабочем месте со всей ответственностью будет относится к своим обязанностям ЧЕСТНО,не отмахиваясь.Прошла реформа милиции.переименовали в полицию,потрачено не малое количество народных денег,а результат? А результат такой:НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.У кого искать защиты?

    Срочно!Спасите!Через 4 месяца мне будет 65 лет,я ветеран атомной промышленности.Я москвичка.Мы продали свою квартиру,и до покупки др.кв-ры снимаем кв-ру ч\з»Замоскворечье-Риэлти офис на Новокузнецкой»Я заключила договор аренды кв-ры с Вепринцевой В. Г. на 11 мес.с 25.12.14г(Договор я написала такой,чтобы он меня защитил,в случае,если ранее срока заставят съехать с квартиры,А НЕ АГЕНСТВО «ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ+РИЭЛТИ,ОФИС НА НОВОКУЗНЕЦКОЙ» Договор смотрели несколько юристов,и он на защите моих прав,к сожалению,это не достаточно.!!!! ).Дом только сдали, в декабре выдавали ключи.Квартира была совершенно пустая. Заехали мы 29.12.14г со всей своей мебелью.30.12.14г. я проводила мужа в аэропорт,вечером прихожу домой,прилегла,слышу высверливают замок,без звонка и стука в дверь,без звонка по телефону.Мне стало плохо,но я набрала 112 и вызвала полицию,сообщила,что высверливают дверь.(Высверленный замок у меня сохранился).Зашла целая группа людей:Вепринцева,её сын,племянница,её муж кавказец,(это уже потом,как я поняла),Муж племянницы кавказец,слышу говорит:»А что она тут делает,выбросить все её вещи надо.Приехала полиция,кавказец смутился,затем они все ушли,а мной занималась скорая.За защитой и с заявлением о мошенничестве,17.01.15г.я обратилась к участковому Халянину Валерию Николаевичу по ул. Хлобыстова д.12.Он сказал:»Нанимайте меня на охрану вас»Я ответила,что я пенсионерка,квартиру снимаю,а не сдаю,денег у меня нет». Квиточек с номером заявления он мне не выдал.Участковый вызвал её одну,после их разговора,она позвонила и говорит,я не буду у вас брать плату за следующий месяц. и 25.01.15 вы должны освободить квартиру.(Не трудно догадаться,почему после разговора с ним,она так сказала).»Значит его она наняла «.Что вам нужно на первое время,можете взять с собой,а свои остальные вещи и свою итальянскую всю мебель,книги14 коробок,встроенную технику,массу бытовых приборов,вы можете оставить в квартире.У меня договор в полном порядке.(адвокат смотрел)По договору,если арендатор или третьи лица,при досрочном расторжении договора,должны выплатить неустойку в размере 90т.р.И тут главное:Участковый Халянин Валерий Николаевич,говорит Вепринцевой при мне:»25.01.15г.вызывай МЧС,и выставляй её.Она там находится незаконно».Я В ПОЛНОМ ШОКЕ.25.01.15г.будут снова взламывать дверь.Выселять могут ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА,а ни милиция,ни МЧС.Его она спрашивает,если у меня со следующими квартирантами проблемы будут,я могу к вам обратиться?Участковый Халянин Валерий Николаевич.ей отвечает:»Да.конечно,я вам свою визиточку дам.»
    Приезжайте,очень прошу ВАС.мой тел 89264253261. АДРЕС:РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ д.97 к.2.

    P.S.Самое главное,этот участковый ничего и не боится.В шапке моего заявления я написала:1)Мэру Москвы Собянину С,С,
    ул.Тверская д.13.,кор.5.ком.103.

    В департамент жилищного фонда г.Москвы
    ул.Газетный переулок д.1/12

    В следственный отдел ЮВАО г.Москвы
    ул.1-я Новокузьминская д.13\8.

    участковому опорного пункта по р-ну Выхино г.Москвы
    ул.Хлобыстова д.12.к 2.
    Халянину Валерию Николаевичу.

    Вепринцева была у юристов.и ей сказали,Что все права на моей стороне,пока действует договор.Мне адвокат тоже сказал,что только приставы после суда могут выселять.
    Участковый меня унижал,оскорблял,Что сдаст меня в психушку,много чего говорил…

    А когда я сказала,что в 1995году я спасла жизнь милиционеру.которого зарезали ножом.Я тогда в кровь шагнула,не струсила не убежала…..Я в обед бежала домой.чтобы накормить парализованного отца,подбежав к своему дому,а это ещё был 1 й подъезд.слышу глухой голос,поворачиваю голову,вижу мужчина в милицейской форме упирается рукой об косяк,и просит вызвать скорую.Я подбегаю.а он уже присядает,весь зелёный,глаза закатились.Тогда ещё не было сотовых телефонов,я со страхом зашла в подъезд,думаю,а вдруг тут ещё убийца.не ушёл ещё….Поборов страх пробежала по первому этажу,стуча во все двери,побежала на второй,затем на третий этаж,все на работе.,сбежала снова на первый,за одной дверью слышу кто-то есть,думаю.а почему они не открывают?Потом смотрю,а кровь -то идёт от этой двери,меня осенило:»За этой дверью убийца.а я к нему в лапы сама иду.Я уже попрощалась с дочкой,думая,а я так ещё и не увидела своих внуков,думаю.как же папа,он парализован,и до вечера его накормить никто не сможет…..,будет голодный…
    Открывается дверь,появляется мужчина.я поборов опять весь свой страх.пятясь назад.говорю:»Вы,что не видите,что тут у вас твориться?срочно вызывайте скорую.милиционера зарезали,а сама пячусь назад,боюсь даже спиной повернуться к мужчине.Я была ни жива,ни мертва от страха.И когда вижу,что мужчина метнулся к милиционеру,а потом крикнул жене,срочно звони в скорую,у меня отлегло,и ….на ватных ногах,я побежал домой кормить парализованного отца.
    Врачи сказали,если бы не эта женщина,милиционера бы было не спасти…..

    Я этим работникам полиции рассказываю эту историю,сказала ,я выполнила свой гражданский долг,рискуя жизнью,я спасла милиционера,а теперь я у вас прошу защиты,а это их прямая обязанность.Но они потешались надо мной,над моими 14 коробками с книгами.Говорю.напрасно вы смеётесь над книгами,я дочке дала 2 высших образования,музыкальное образование, она в тех.вузе училась на повышенную стипендию,защитилась на отлично,сейчас и руководитель и мать 3их детей.Ну у работников полиции на первом месте деньги..(..Кто платит тот и прав,даже чёрное становиться белым.)КОНЕЧНО Я ГОВОРИТЬ о деньгах не могу,не видела,иначе будет клевета,похоже .что Валерий Николаевич только эту статью и выучил…..Он сходу говорит о статье «клевета»,называет статья такая-то…. по любому вопросу,если он ему не интересен….

    С уважением,Тамара Михайловна,ветеран труда.

    Ответить

Оставить комментарий