Сколько стоила аренда квартиры в январе 2014-ого

В начале 2014 года цены на аренду квартир, традиционно, порадовали нас небольшим снижением.

Средние цены по данным специалистов компании «Азбука жилья» такие:

  • однокомнатные квартиры — от 30 600  рублей в месяц;
  • двухкомнатные квартиры — 41 600 рублей в месяц;
  • трехкомнатные — 54 700 рублей за месяц.

За такие суммы вы сможете снять нормальную квартиру, с более или менее приличным ремонтом, бытовой техникой и пешей доступностью до метро.

Минимальной арендной платой в январе месяце за однокомнатную квартиру была сумма в 20 000 рублей. За такие деньги были представлены квартиры без ремонта, старой мебелью и, также, без какой либо бытовой техники.

В 2014 году эксперты прогнозируют еще большее повышение цен, чем в 2013-ом. Виной тому закон «о резиновых» квартирах, который был принят в прошлом году. С другой стороны, другие эксперты, наоборот прогнозируют снижение цены, так как 2014 год планирует быть кризисным в нашей стране, а, как мы помним, в 2008-ом средние арендные ставки на, к примеру, однокомнатные квартиры снизились с 25 000 рублей до 23 000 рублей.

Кстати, жители Лондона нашли интересный способ экономить на аренде жилья — они живут пустующих зданиях! По законам Великобритании, чтобы снести или реконструировать старое здание, нужно пройти множество судебных инстанций и потратить на это множество времени. Чтобы здание приносило хоть какой то доход в это время, помещения в них сдают за небольшую плату.  Как сообщает The Wall Street Journal, Николь Влоейманс, работник компании NGO, проживает в центре Лондона, в помещении площадью 755 кв. футов (около 70 кв. м) и платит за это всего 389 фунтов (примерно 21 000 рублей) в месяц, тогда как средняя цена аренды квартиры в Лондоне начинается от 1300 фунтов (примерно 74 000 рублей)!

Может нам тоже скоро придеться переезжать в офисы?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *