Охота на нелегально сдаваемые квартиры началась

Начальник ГУ МВД по городу Москва Анатолий Якунин заявил, что намерен покончить с нелегальной сдачей в квартир в аренду жителями Москвы:

«Участковый — в каждую квартиру. И те квартиры, которые сдаются под найм в нарушение российского законодательства, будут выявлены»

Он заявил, что это несомненно важная задача, ведь «все проблемы Москвы — это жилой сектор. Там есть криминал, там наркотики, там притоны, там оружие, там и другие готовятся более серьезные преступления, о которых просто не хочется говорить».

Для решения этой задачи будут привлечены участковые полицейские. Им будет поручено, с 21 октября и до Нового года, обойти все дома и квартиры, находящиеся в их ведении, и поговорить с жильцами. Данные о владельцах, нарушающих законодательство РФ, будут тщательным образом проверены.

На сегодняшний день из 130 тысяч квартир, сдающихся в Москве, всего 10 тысяч оформлены официально с подписанием договора. Соответственно и временной регистрации проживающих в этих квартира не производится.

Охота на нелегально сдаваемые квартиры началась: 10 комментариев

  • 26.10.2013 в 4:22 дп
    Permalink

    квартира по улице Шереметьевская 27 кв 306 сдается постоянно уже много лет,мне об этом консьрж сказала,до нас жила девушка 3 года а раньше жила семья много лет.Договор оформлен на сумму 437 тысяч а требуют уплатить больше,в октябре мне насчитали 56 тысяч 235 рублей,типа я за что-то осталась должна,не понятно за что вообще. Из квартиры я съехала,но с меня еще требуют деньги 19 тысяч 500 рублей плюс к этому Залоговую сумму в размере 4700 мне не хотят возвращать.Я вообще возмущена,по какому праву и кто придумал брать залог в размере той же суммы что и за съем жилья? Это беспредел же. А выявлять тех,кто сдает квартиры можно так,делать обзвоны квартир ВСЕХ, квартир каждый месяц,я думаю по одному звонку можно узнать очень многое.Еще возмущает то,что квартиры сдают можно сказать в разваленом виде.Нужно запретить такие квартиры сдавать,это не житье а мучения людям.Все соседи знают всегда где и что сдается.Консьержки врут полиции,а зря,после их вранья нужно подняться пару раз и проверить сдается квартира или нет. В наш дом приходила полиция,но что-то к нам ни кто не поднялся.Только главная по подъезду позвонила мне и со страхом спросила,у вас есть договор на квартиру которую вы снимаете? А что толку эти юридически не грамотные договора? Хозяин мой уехал в другой город.И завтра прийдет ко мне риэлтор заберать 19 500 Буду воевать завтра

    Ответ
    • 07.11.2013 в 1:12 пп
      Permalink

      Наталья, в вас говорит зависть. если квартиры в разваленном виде сдаются , то явно это не проблема собственника, он не заставляет никого снимать его «разбитую» квартиру. А по поводу залога — таковы порядки , а не нравится не снимайте.

      Ответ
  • 09.11.2013 в 7:02 дп
    Permalink

    На самом же деле нет, Наталья говорит всё верно. Рост цен на квартиры не уменьшается, а их качество резко падает. Приходится снимать квартиры в разных городах, и из опыта скажу, что за пять лет студенческих лет, только двое владельцев реально оценивали свою недвижимость. Иные, бегали в туалет к соседям, или предлагали не скромно так, бегать с ведром в свой. Было раз, что я предупреждал владельца о том, что на кухне будет скоро потоп, и если он не скинет цену, соразмерную затратам на новый смеситель и работу мастера (я лично стараюсь в чужое не лезть чинить), то я отказываюсь и вовсе не обязан платить за ущерб соседям. Пару тысяч пожалел, соседей затопило, в итоге они подали на него в суд. Сам к концу месяца переехал, а тот, так и продолжать всю ту же квартиру, всё с тем же смесителем на кухне и с теми же соседями, у которых наверное сейчас уже бассейн вместо жилья.

    Не мало случаев подобных этому помню. Спасает только договор и знание ГК.
    Многие владельцы, наглеют настолько сильно, что в договоре пытаются прописать ремонт собственной квартиры, помимо той платы, что ты платишь за месяц. А кто не прописывает, тот настаивает на этом. Маразм. давно пора меры ужесточить.
    С одной стороны это плохо, ибо доступ будет ограничен, а с другой, всё только будет лучше, ведь большее предпочтение отдадут семьям и очень длительным договорным отношениям, основанным на ИСПОЛНЕНИЕ ГК и ДОГОВОРА.

    Ответ
  • 14.11.2013 в 4:58 пп
    Permalink

    «Для решения этой задачи будут привлечены участковые полицейские. Им будет поручено, с 21 октября и до Нового года, обойти все дома и квартиры, находящиеся в их ведении, и поговорить с жильцами. Данные о владельцах, нарушающих законодательство РФ, будут тщательным образом проверены.»
    Утопия. Участковому никто даже двери не откроет. Проверять данные о владельцах на основании слухов от завистливых соседей или консьержек-пустая трата бюджетных денег, т.к. сделать миллион звонков…это стоит денег. Начинать надо не с этого, я так считаю. Ведь эти придумщики сами в этом ничего не понимают. Так пусть обратятся профи, кто с этим каждый день сталкивается. Причем не на предмет получения информации о собственниках, а как сделать так, чтоб собственнику было выгодно платить налоги и он сам пришел в налоговую)) А притоны и прочие заведения, подобного характера, вряд ли закроют….это все равно что убрать хлеб из продуктового магазина))) Лучше б продумали как это все легализовать и получать доход в казну, а не в карман курирующему участковому.

    Ответ
  • 21.02.2014 в 3:14 пп
    Permalink

    К участковому ходила несколько раз, все бесполезно. В налоговую писала 2 раза на нелегально сдаваемую квартиру. Шум постоянный, залили… к сожалению была месяц в другом городе, приехала, а заявление на ущерб уже не берут… короче — беспредел какой то. Участковый на меня как на душевнобольную смотрит… Говорит — там приличный товарищ живет, подумаешь, белорус — зато у него все стены в иконах, гантели на полу… Кому еще иконы мешали кидать гантели под музыку в час ночи?:)

    Придется ходить… и к участковому и в налоговую… Получается, что я не могу в собственной квартире отдыхать….

    Ответ
  • 06.03.2014 в 5:33 пп
    Permalink

    Район Выхино снимают квартиру по адресу Ферганский проезд дом 8, квартира 59 6 этаж! Вечные разборки пьянки не легально работают. Не являются гражданами РФ, в декабре месяце проживали в России не законно. Гражданка Украинки.

    Ответ
  • 23.09.2014 в 2:28 пп
    Permalink

    Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 93, кв. 194. Несколько лет сдается квартира, живет много приезжих, очень наглые и шумные, загадили весь этаж. Участковому пофиг, уже обращались. Хозяину квартиры тоже пофиг. Квартира принадлежит Попову Виктору Алексеевичу. 8 499 200 69 27.

    Ответ
  • 31.10.2014 в 2:31 пп
    Permalink

    Елена сдает посуточно комнату на Рязанском проспекте 84/2 кв75, кидает направо и налево всех, кто с ней сталкивается,очень наглая женщина

    Ответ
  • 20.05.2015 в 7:42 дп
    Permalink

    На территории Московской области, по адресу: МО, Красногорский район, пос. Нахабино, ул.11 Саперов Дом 3 кв 187, сдается жилье жителям Украины и Молдавии без законно оформленных документов. По выписке из росреестра, собственниками являются жители Казахстана,военнослужащие, которые получили жилье по договору соц. найма, но на данный момент сдают это жилье уже в течении 2 лет-нелегально. Ежегодно осуществляется пролив других квартир и даже ведутся судебные тяжбы.
    Более того в данном доме сдается без договоров не менее 10 квартир.

    Ответ
  • 16.02.2016 в 9:41 пп
    Permalink

    Забавно читать такие новости от 2013.
    Мне присылают недостачу транспортного налога 300рублей, а на все мои заявления участковому и налоговой о незаконной сдачи квартир, в которых живут незарегистрированные люди! ( по докам-1, по факту-10) приходят только стандартные отписульки, где г-да полицаи похоже, только адрес и фамилию меняют. Завтра эти незарегистрированные шарахнуут метро или еще что и виноватых опять не будет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *