В августе цены на аренду традиционно поползут вверх

Буквально считанные дни остались до того, как цены на аренду снова будут повышаться. Это традиционное явление наблюдается каждый август, когда после нескольких первых месяцев летнего ценового затишье, а в августе начинается масштабный рост.

Чаще всего это обусловлено возрастающим спросом на аренду квартир, ведь, к концу лета, в столицу съезжаются студенты и разные рабочие, отдыхающие летом в других регионах России. Поэтому, все эксперты заявляют, если хотите снять квартиру по наиболее выгодной цене, делайте это в июне-июле.

Недавно портал о недвижимости «Мир квартир» провел исследование, сравнив динамику повышения цен на аренду за прошедшие три года. Вот, что выяснилось:

Летом цены снижаются в среднем на 5-6%

Во время двух первых летних месяца цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры снижаются на 6% и 5,5% соответственно. Так было и в 2011 и в 2012 годах. В этом году изменились цены только на двухкомнатные квартиры: минус 5%. Однушки же в цене были практически неизменны: и не дешевели и не дорожали.

За два года цены на аренду заметно выросли

По данным портала, за последние два года, цены на аренду однокомнатных квартир выросли аж на 22%, двухкомнатные подорожали на 10%. Такое повышение цен привело к тому, что за первое полугодие 2013 года резко выросло число объявлений и предложений о совместной аренде. Средний класс и студенты уже не могут арендовать себе отдельное жилье, чаще всего теперь его приходиться делить с соседями.

В Подмосковье аренда также дорожает

Конечно, не такими темпами, но жилье за пределами МКАД тоже выросло в цене. Если говорить про средние показатели, то за два года однокомнатные квартиры подорожали на 12,5%, а двухкомнатные — на 7%.
Если говорить про нынешнее время, то цены на аренду в июле в Москве были примерно следующие:

  • однокомнатные квартиры: 29 800 рублей в месяц;
  • двухкомнатные квартиры: 40 300 рублей в месяц;
  • трехкомнатные квартиры: 55 100 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *