За сколько можно было арендовать квартиру в мае?

Ваш комментарий

Май-июнь-июль, в сегменте аренды квартир, период застоя и незначительного снижения цен.

Спрос на квартиры в Москве в это время традиционно снижается, уступая свое место загородной аренде. Также в эти месяцы на рынке появляется очень много «сезонных» предложений: квартир со сроком сдачи только на летнее время, именно из-за них цены на долгосрочную аренду слегка опускаются.

В мае в Москве в сегменте эконом-класса квартиры можно было арендовать по следующим ценам:

  • однокомнатные — от 29 900 рублей;
  • двухкомнатные — от 40 700 рублей;
  • трехкомнатные — от 56 700 рублей.

Цены же на жилье бизнес-класса только начинались от 44 000 рублей в месяц.

Также аналитики выявили некоторую закономерность в формировании цены на аренду квартиры в зависимости от удаленности от Кремля. По мнению экспертов каждый километр отдаленности места расположения квартиры от центра столицы, повышает цену на аренду, в среднем на 6000 рублей. По данным компании «Инком-Недвижимость» снять однушку, примерно, за 30 000 рублей можно только более чем за 11 км от центра, точно такая же квартира, но в пределах 4-11 километров будет стоить уже около 44 000 рублей. А, если говорить, про непосредственную близость к Кремлю (в пределах 3 км) то стартовая цена однокомнатных квартир от 53 000 рублей.

«Замечу, удаленность от центра является важной, но далеко не единственной ценообразующей характеристикой. На конечной стоимости объекта сказывается множество других факторов, даже таких малозначимых, как, например, период инсоляции помещений, уровень благоустройства дворовой зоны и т. д., — говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании „Инком-Недвижимость“. — Кроме того, принимая решение о размере стоимости аренды, необходимо брать в расчет и внутреннее состояние объекта: качество отделки, наличие мебели и бытовой техники, их новизну и т. д. Самостоятельно сделать это возможно, но весьма и весьма непросто. В этом отношении быстрее и удобнее привлечь профессионалов».

Похожие записи:

Оставить комментарий