Сколько стоит снять дачу на лето?

В преддверие летнего сезона, уже сейчас рекомендую заняться поисками домика, если вы хотите провести лето за городом. Риэлторские агентства опубликовали некоторые данные, по которым можно понять что и за какие деньги вы можете арендовать в пределах 50 км от МКАД.

Минимальная цена за аренду дачи на лето составляет 15 000 рублей в месяц. Но это будет всего лишь часть дома в поселке Кратово (25 км от МКАД по Ново-Рязанскому шоссе). Или, к примеру, небольшой деревянный дом в Одинцовском районе (12 км от МКАД). Но, по данным компании «Инком-недвижимость», такие предложения редки и скорее исключение из правил.

Средней ценой за аренду дома на лето считается сумма в 30 000 рублей за «советский вариант» (деревянный дом со старым ремонтом в неохраняемом поселку) и в 50 000 рублей за хороший дом со всеми удобствами. По данным экспертов очень сложно будет найти дом со всеми коммуникациями, хорошим состоянием и туалетом в доме в пределах 35 000 рублей в месяц. Как правило, за «удобства внутри» цена за аренду увеличивается примерно на 20-30%.

Самыми бюджетными и богатыми на предложения направлениями являются западное, юго-западное и северо-западное. Также эти районы Подмосковья имеют хорошую инфраструктуру, что немаловажно.  Самые же дорогие варианты, традиционно сосредоточены на Рублевке и Ново-Рижском шоссе. Здесь цены начинаются от 70 000 рублей в месяц за аренду, к примеру, хорошего дома 175 кв.м. на участке в 10 соток.

Также, эксперты в один голос утверждают, что чем ближе летний сезон, тем быстрее будут расти цены, а количество предложений будет снижаться. Так что успеваем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *