Снять дачу в Подмосковье на лето

Дачный сезон в Подмосковье уже начался, а значит и цены на аренду домиков на лето начали стремительно расти. Эксперты прогнозируют, что за май стоимость дач увеличится еще на 10%.

Вообще, если верить объявлениям, цены на аренду летних дач начинаются от 10 000 рублей, но за такие деньги вы получите «кукольный домик» с удобствами на улице. Более или менее приличный дом: с водой и туалетом будет стоить начиная от 25 000 рублей в месяц. Только найти такие объявления вы сможете, если будете очень расторопными. Самые же распространенные цены на аренду дачи — около 50 000 рублей, в коттеджных поселках — от 80 000 рублей.


Если говорить про бизнес-класс, то тут средняя цена аренды дачи — 80 — 150 000 рублей. Чаще всего это большие дома (около 300 кв. м.), расположенные в охраняемых поселках с хорошо развитой инфраструктурой.

Элитные же дачи еще дороже, начиная от 200 000 рублей в месяц. Уровень у них соответственный!

Как сэкономить на аренде дачи

  • Разные направления — разные цены: в Подмосковье самыми дороги районами являются запад, северо-запад и юго-запад. Одно из самых дешевых направлений — восток. К примеру, если сравнить два дома примерно по 60 кв. м. в 15-ти километровой удаленности от Москвы, то по Киевскому шоссе такой дом будет стоить около 55 000 рублей, а по Щелковскому — чуть более 30 000 рублей в месяц. Разница ощутимая!
  • Чем дальше от столицы, тем дешевле: если вы хотите сэкономить начинайте смотреть дачи за 40-50 км от Москвы. Там цены будут значительно ниже. Еще большую скидку вы получите, если будете искать направления где нет никаких прудов, рек и водохранилищ.
  • Хозяева живут рядом — просите скидку: очень часто хозяева живут на этом же участке в соседнем домике. По мнению экспертов, в таком случае вы можете получить скидку в 5-10%, потому что такие предложения менее востребовательны.
  • Уезжаете на все лето — сдайте свою квартиру: если вы надумали переехать на дачу на все теплые месяцы, вы можете смело сдать на это время свою квартиру и тем самым окупить расходы по аренде дома. Так называемые «сезонные квартиры» всегда в спросе.

Собираетесь арендовать дачу? Сколько вы готовы за нее платить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *