Квартиры снимают за два дня

По данным компании «Инком-недвижимость» в среднем квартира, сдающаяся в аренду пребывает на экспозиции всего два дня. Мне кажется, квартиры уходят как «горячие пирожки». Конечно, здесь речь идет про самый популярный вид квартир: однушки, небольшой площадью и стоимостью до 30 000 рублей. Максимальный срок экспозиции квартир — 14 дней.

Что нужно сделать, чтобы сдать свою квартиру побыстрее?

  • Конечно, лучше всего сделать хотя бы минимальный косметический ремонт, это не только уменьшит вам срок нахождения жильцов, но и повысит стоимость квартиры.
  • Правильно определите цену, за которую вы хотели бы сдавать свою квартиру. Посмотрите на cian.ru похожие предложения, посоветуйтесь с агентами по недвижимости.
  • Подготовьте все документы на квартиру. Лучше всего, если у квартиры будет один собственник и никто в ней прописан не будет.
  • Сделайте хорошие фотографии квартиры, чтобы на них была хорошо видна мебель, бытовая техника, ванная, балкон (если таковой есть).
  • Расскажите агенту или напишите в объявлениях (если будете сдавать квартиру самостоятельно) все ее параметры: район, наличие рядом магазинов и прочей инфраструктуры, этаж, метраж, состояние ремонта, сантехники, наличие бытовой техники и стиральной машинки. Подробное описание квартиры сразу повысит интерес к вашему объявлению.

Вообще, конечно, в Москве такой спрос на жилье, что многие хозяева абсолютно не переживают, что не смогут сдать свои квадратные метры. Хотя бывают и случаи, что собственники так завышают стоимость аренды, что не могут найти жильцов месяцами и даже агенты не хотят работать с ними, потому что понимаю, что цена нереальна качеству квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *