Средняя цена аренды квартиры в августе

Появились данные по ценам на аренду в августе 2011 года. Напоминаю, что это эконом-класс.

  • однокомнатные квартиры — 29 000 рублей в месяц,
  • двухкомнатные квартиры — 38 900 рублей в месяц,
  • трехкомнатные квартиры — 53 400 рублей в месяц.

Если сравнить эти данные с прошлым месяцем, можно сказать, что сильно изменилась только цена однокомнатных квартир — возросла  примерно на 5%.

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» большинством арендаторов в августе были студенты, которые снимали однушки на 2-3 человека.

Также, пишут, что стоимость аренды жилья премиум-класса снизилась на 2,2%.  Но это не распространяется на район Тверской улицы и Чистых прудов. Там арендные ставки возросли на 5,2% и 5,8% соответственно.

Есть еще одна удивительная новость, которая наверняка обрадует нас — арендаторов.

Специалисты компании Penny Lane Realty утверждают, количество сделок по аренде, в которых комиссию платит собственник, а не наниматель, увеличилось на 25% по сравнению с прошлым годом!

Говорят, что чаще всего по такой схеме работают те, которые сдают квартиру впервые и в диапазоне 50 000 — 100 000 рублей. Но все равно тенденция для нас очень хорошая! Конечно, те хозяева квартир, которые уже давно зарабатывают этим, врят ли будут оплачивать услуги агентов, они уже привыкли, что не несут таких расходов, а вот новые арендодатели совсем другое дело — может рынок скоро станет более цивилизованным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *