Рынок аренды квартир этой осенью. Прогнозы.

Все мы знаем, что цены на квартиру осенью возрастают, учитывая стоимость аренды в последние месяцы — куда еще больше? не понятно.

Чаще всего осенний всплеск обуславливают приездом студентов, рабочих после летних отпусков и т.д. Посмотрим что говорят эксперты рынка, что нам ждать и к чему готовиться.

Осенью стоимость аренда жилья вырастет на 10 — 15%

Если верить порталу WinNER в июле количество предложений на рынке аренды значительно сократилось — на 18%.

«Сейчас рынок начинает выходить из традиционного летнего равновесия. Это повлечет за собой некоторые изменения основных показателей — объема предложения и стоимости найма. Не могу сказать, что это будет значительный всплеск, однако по сравнению, например, с маем, активность участников рынка будет ощутимой. Цены на арендное жилье будут постепенно увеличиваться вплоть до начала октября. В итоге рост стоимости найма может составить порядка 15%. В середине осени тренды будут постепенно сменяться на противоположные, и к Новому году опять наступит традиционное затишье», считает Галина Киселева представитель компании Инком.

Эксперты считают, что врятли цены вырастут очень сильно, потому что квартиросъемщики просто не могут платить больше и цены почти достигли своего апогея.

Если брать в расчет, что средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры сейчас 25 — 27 000 рублей, что является практически половиной средней зарплаты офисного служащего в Москве и учитывать, что по данным Росреестра с 2008 года доходы граждан особо не растут, сложно думать об увеличении цен на рынке аренды.

Рынок аренды квартир этой осенью. Прогнозы.: 1 комментарий

  • 04.10.2011 в 6:40 пп
    Permalink

    Прежде всего, стоимость аренды жилья будет обусловлена спросом на нее именно в осенний период. Не исключено, что на некоторую недвижимость цены и вырастут, но как вариант можно будет арендовать недвижимость и по прежним тарифам. Конечно, рассчитывать, что эта недвижимость будет находиться в престижном районе города не стоит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *