Средняя стоимость аренды квартир в мае

Вот, наконец, появились данные по стоимости за прошедший май. Спешу вас скорей порадовать: расценки, по сравнению с апрелем месяцем, практически не изменились. Также, можно на графике сравнить нынешние цены с маем прошлого года.

Итак, в прошлом месяце бюджетную квартиру можно было снять примерно по таким ценам:

  • однокомнатную — 26 900 рублей в месяц;
  • двухкомнатную — 36 500 рублей в месяц;
  • трехкомнатную — 52 100 рублей в месяц.

Ну что ж, цены не растут, уже неплохо)

Также, стало известно, что самой дешевой арендованной однокомнатной квартирой стала однушка в ЮВАО общей площадью 36 кв.м, которую сняли за 18 000 рублей в месяц. Самой же дорогой, была квартира на ул. Б.Грузинская в ЦАО. Огромная четырехкомнатная квартира, площадью 200 кв.м. стоила 830 000 рублей в месяц.

Еще, из статестических данных агентств недвижимости, можно констатировать, что количество предложений по аренде в мае возрасло примерно на 9%. Связано это, в первую очередь, с появлением на рынке квартир, сдаваемых на летний период. Они обычно стоят на 5-7% дешевле, чем «круглогодичные» квартиры и сдаются не более чем на 3-5 месяцев.

И, небольшой интересный факт напоследок: все больше нанимателей обращают внимание на наличие кондиционера в квартире. Наверное, всем помнится лето 2010 года, когда жить без этого девайса было практически невозможно. Но, собственники квартир сразу смекнули и поднимают цены на квартиры даже с самыми простыми кондиционерами примерно на 5-10%.   Однако, даже по увеличенной стоимости, такие квартиры разлетаются как «горячие пирожки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *