Снять квартиру в пределах Садового кольца становится всё сложнее

Специалисты из Penny Lane Realty зафиксировали резкое уменьшение количества предложений по аренде квартир в пределах Садового кольца в среднем ценовом диапазоне от 2 до 5 тысяч долларов.

В первом квартале 2011 года количество квартир, сдаваемых в аренду на Арбате, Патриарших Прудах и Остоженке, уменьшилось примерно на 20%, и сегодня только 55% предложений аренды квартир приходится на эти районы.

Для арендаторов этот ценовой сегмент является самым предпочтительным и оптимальным, и именно с этим связано «вымывание» таких квартир с рынка аренды. Необходимо отметить, что дефицит наблюдается только в нише современно меблированного жилья с хорошим ремонтом. Весьма сложно снять комфортную и доступную по цене квартиру в данных районах Москвы, а особенно сложно найти жильё со свободными парковочными местами неподалёку. Этот фактор всё чаще является решающим для арендаторов элитного жилья, которые всё чаще даже не рассматривают варианты без наличия парковки поблизости от съёмной квартиры.

В целом, жилья за 3-5 тысяч долларов на рынке аренды хватает, однако не всем подходят параметры таких квартир. Большинство арендодателей предлагают жильё с классическими интерьерами, однако сегодня только около 20% потенциальных арендаторов обращают внимание на такие квартиры. Классика, похоже, сегодня не в моде, особенно за такие деньги. Впрочем, на рынке предложений в достаточном обилии встречаются квартиры стоимостью аренды от 2 до 3 тысяч долларов, но такое жильё никак нельзя назвать элитным. Советская мебель, сантехника и ремонт двадцатилетней давности совершенно не впечатляет желающих  снять квартиру класса «премиум». Хорошие предложения для почитателей элитного жилья начинаются от 5 тысяч долларов, но такие цены далеко не каждому по карману. В связи со сложившимся дефицитом качественного и доступного жилья, эксперты компании Penny Lane Realty рекомендуют желающим снять жильё от 2 до 5 тысяч долларов, особенно на Арбате, Патриарших Прудах и Остоженке, лояльнее относиться к расположению и второстепенным характеристикам предлагаемых им квартир.

Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отмечает, что хорошее и правильно оцененное жилье в центральных районах Москвы часто находит арендаторов всего за пару часов. В связи с этим он советует максимально быстро реагировать на предложения, которые сегодня вызывают Ваш интерес. Впрочем, собственникам жилья он не советует поднимать ставки аренды в связи с повышенным спросом, поскольку это может спровоцировать увеличение срока экспозиции жилья и упущенную прибыль.

Снять квартиру в пределах Садового кольца становится всё сложнее: 1 комментарий

  • 06.07.2011 в 9:37 пп
    Permalink

    Известная давно истина — спрос рождает новые предложения. Нельзя снять квартиру за три или пять тысяч долларов в пределах Садового кольца, значит можно снять здесь жилье подороже. Интересно бы узнать у автора насколько дороже? Возможно только из-за того что арендатор готов платить больше за среднее по классу жилье цены резко и подняли, вот и не осталось практически сдаваемых квартир с такой ценовой планкой, а если и остались то очень мало.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *