Снять дом в Подмосковье-2

Ваш комментарий

Первая часть рассказа о том, как я арендовала дом в Подмосковье, здесь.

Продолжим. Итак, нужный район выбран, с ценовым диапазоном тоже определились. Ищем сам дом.

Как найти дом в аренду

В принципе, способы тут те же самые, что при поиске квартиры. Существенных отличий нет.

Пути два: либо искать через агентства, либо самим.

Если при аренде квартиры, найти ее самим достаточно сложно (если только у вас куча знакомых в Москве), то при поисках дома — это вполне реально.

Один из самых действенных способов — объехать нужный вам район и поговорить с местными жителями.

Просто прокатитесь по выбранным местам, коттеджным поселкам, где бы вы хотели снять дом. Спрашивайте у живущих вокруг, сдает ли кто дом в аренду. Все местные наверняка знают какие дома сдаются, а в каких живут сами хозяева постоянно. Они могут вас направить в нужном направлении.

Один совет: сделайте визитки с вашим номером телефона и словами «сниму дом в вашем районе» и раздавайте их всем, с кем разговариваете. Это может существенно ускорить поиски.

Также в каждом поселке/деревне есть какие то административные здания: типа сельсовета (не знаю как они сейчас называются) или, к примеру, почта. Обычно там работают местные и все знают 🙂 Зайдите в местный магазин и там поболтайте с продавцами. Вообщем, очень полезно всякое общение с местным населением.

У вас много шансов найти самим себе дом и не платить агентам по недвижимости. К тому же, если вы проедите по району, в котором хотите жить, вы сможете еще раз осмотреть его внимательно и понять, действительно ли вам здесь нравится.

Ищем дом через агентство недвижимости

Если временем на поиски вы не особо располагаете, зато вполне можете заплатить за эти поиски комиссионные, обращайтесь в агентство недвижимости.

Здесь делает все также, как и с квартирой. Самый простой способ — заходите на cian.ru, делаете выборку по домам и нужной ценовой категории  и вперед! Не попадайтесь на все обманы агентов, про которые я писала раньше.

Очень советую вам смотреть предложения с фотографиями, потому что ездить смотреть дома требуется намного больше времени.

Внимательно смотрите фотографии и читайте описание, если вам все нравится, тогда уже договаривайтесь о встрече. Лучше всего назначать сразу несколько просмотров в одном районе, потому что вам ведь все равно туда ехать.

Я искала дом через агентов. Прежде чем найти нужный, посмотрела всего несколько вариантов, потому что очень много отфильтровывалось на стадии фотографий и общения с агентом.

В следующих статьях я расскажу, на что нужно обращать внимание при аренде дома, как подписывать договор и т.д.

Похожие записи:

Оставить комментарий