Обманы с жильем — мошенничество в Санкт-Петербурге

Очередные махинации на рынке аренды квартир раскрылись в северной столице.

От действий фирмы «Оптима»  в Санкт-Петербурге пострадали несколько граждан, сообщает ГдеЭтотДом.РУ.

Я уже писала про такой вариант обмана при аренде квартиры: вы оплачиваете услуги агентства недвижимости по поиску жилья в наем, подписываете договор на оказание услуг не читая и получаете список адресов квартир, которые якобы сдаются и подоходят вам по всем параметрам. Но  обратившись по выданным адресам или контактами, понимаете, что все квартиры либо уже сданы, либо телефоны не отвечают, либо вообще никогда там ничего и не сдавалось. При повторном обращении в агентство, вам объясняют, что фирма оказывает лишь консультационные услуги, что вы сами виноваты, что не дозванились или не смогли договориться на аренду квартиры и, вообще, нужно было внимательно читать договор.

Такой вид мошенничества очень распространнен и именно тоже самое и случилось в Санкт-Петербурге.

Одна «клиентка» фирмы «Оптима» рассказала свою ситуацию: они с друзьями хотели арендовать коттедж на Новый год, обратились в данную организацию, где заплатили первоначальный платеж в размере 22 000 рублей и получили адрес предполагаемого коттеджа, в дальнейшем оказалось, что данного адреса вообще нет.

В офисе фирмы прошел обыск, изъяты документы, ведется расследование.

А вы когда-нибудь попадали в подобные ситуации?

Обманы с жильем — мошенничество в Санкт-Петербурге: 5 комментариев

  • 08.08.2011 в 4:28 пп
    Permalink

    Мы столкнулись с подобным мошенничеством. На сайте «ШАНС»-снять комнату недорого в Санкт-Петербурге дано много заманчивых предложений. Это все вранье!!! Агенство на ул. Восстания попросило деньги, позвонили якобы хозяйке на ул. Кирочная-22, она «работала» до 21.00, могла «показать » комнату только позже того, как закроется агенство. Затем вообще сим-карта выбрасывается, до них не дозвониться. Не пользуйтесь услугами сайта «ШАНС» и подобными агенствами. Люди потом уезжают, восстанавливать справедливость нет времени, тратить силы и нервы на них нет желания. Они на то и расчитывают.

    Ответ
  • 18.08.2011 в 5:47 пп
    Permalink

    Здравствуйте! Читаю и понимаю, что я не одна такая(( Такая же ситуация — долго не хотела подписывать договор и читала — сразу не понравилась его форма, цена комнаты удивила — думаю, рискну — вот и омталась без денег совсем — что делать не знаю, так глупо попалась, всегда снимала через своего агента — а тут думаю — не буду его дёргать по пустякам — и так же всё понятно….а теперь даже сказать ему стыдно(((что делать — и есть ли смысл делать? АГЕНСТВО НА УЛ.РУБИНШТЕЙНА 22.

    Ответ
    • 20.08.2011 в 12:49 пп
      Permalink

      Вы можете, конечно, обратиться в милицию. Но подумайте стоят ли потерянные деньги того геморроя, который будет. Мне кажется, надо просто сделать выводы и в следующий раз действовать по другому)
      Риэлторы блин такие ушлые)

      Ответ
  • 30.09.2011 в 3:38 пп
    Permalink

    Вообще не нужно верить всяким проходимцам. Люди желают сэкономить и теряют больше, чем заплатили бы в респектабельной конторе. А вообще, у нас ещё Совок с пережитком прошлого: никакой честности — все дерут как могут…

    Мой совет людям: лучший способ не стать обманутым — это проверка истории компании. Если они работают хотя бы года 1.5, значит конторе можно доверять.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *