Как снять дом в Подмосковье — личный опыт

Ваш комментарий

дом в Подмосковье

Уже несколько раз здесь я рассказывала как снимала комнату в Подмосковье, арендовала квартиру в самой столице, пришло время написать про аренду дома, благо такой опыт у меня тоже был.

Было это весной 2009 года, рынок аренды был в кризисе, я — в моральном упадке и пришла идея переехать жить за город. Думала, что смена места, свежий воздух, свой дом вдохнут в меня радость жизни.

Первые шаги для аренды дома:

Как  и при аренде квартиры для начала нужно определиться что и где вы хотите снимать: будет это просто летний домик или коттедж для круглогодичного проживания,  направление в Подмосковье, по которому вы хотите найти дом и отдаленность от столицы. Давайте обо всем этом подробнее.

Дача или дом

В этих понятиях есть очень большая разница. Дача — это небольшой домик без отопления, в котором вы не сможете жить круглый год. Цена на дачи и дома отличается, причем значительно. Дачи, чаще всего, сдают на летний период, но бывают исключения, когда хозяева домов «впихивают» вам свою хибару со словами «зимой тут так тепло, точно не замерзните!». Обратите на это свое внимание.

В домах или коттеджах же, скорее всего, есть газовое или электрическое отопление, толстые стены и все, чтобы зимой чувствовать себя комфортно.

Так как я искала дом в феврале, наличие отопления для меня было определяющим фактором. Цена таких домов начинается от 30 000 рублей  в месяц.

Также немаловажным фактором было наличие как можно большего количества зелени на участке и места для отдыха.

Еще бывают такие моменты, когда хозяева живут в одном доме на участке и на этой же территории сдают небольшой домик на лето. Подумайте сразу, подходит ли вам такой вариант.

Направления Подмосковья

Очень важно выбрать место, где вы хотите снимать дом. Здесь играют роль такие факторы:

  • удобство добирания до Москвы. Наверняка вам придется каждый день ездить на работу или по делам. Снимайте дом по тому направлению (шоссе), которое для вас удобнее всего. Проанализируйте как вы сможете добираться до работы и обратно, какой дорогой, сколько будет уходить времени, как долго будете стоять в пробках и готовы ли вы на это.
  • также проанализируйте районы Подмосковья на тему экологии.

Экологическая карта Подмосковья

Также предлагаю ознакомиться с основными районами свалок в Подмосковье, думаю где то рядом вам жить явно не захочется.

свалки в подмосковье

В своем случае, я для себя определила два района: Дмитровское шоссе (район Дмитрова, Яхромы — эти места мне всегда нравились в Подмосковье) и юг, Волгоградское и Ново-рижское шоссе (там было удобнее всего добираться до работы).

В результате дом был снят в поселке Быково, недалеко от Жуковского — это, примерно, 20 км от МКАД по Волгоградке.

На дорогу до работы (ст. Волгоградский проспект) на машине в среднем уходило от 1,5  до 2 часов. Я думаю, вы знаете что такое пробки в Москве. Поэтому, перед арендой дома, учитывайте этот момент.

Время, когда уже пора подыскивать дом в аренду

Если вы хотите арендовать дом без спешки, особых проблем и по минимальной цене — делайте это заранее. Середина февраля — начало марта —  самое лучшее время для поиска дома в аренду «на лето». Как только погода станет теплой и все потянутся за город, цены вырастут в момент.

В следующий раз я вам расскажу как выбирать дом, на что обратить внимания, какие бывают «подводные камни» в этом деле.

Похожие записи:

Оставить комментарий