Стоимость аренды комнаты в сентябре

По данным за прошедший сенбярь средняя стоимость аренды комнаты в Москве составляет 12 500 рублей, об этом сообщает «ИНКОМ-Недвижимость». При этом снять комнату в Подмосковье можно за 10 000 рублей. Сравните с покозателями предыдущих месяцев.

Самая догорая арендованная комната находится в Центральном округе столицы и стоит 15 400 рублей в месяц. А самая дешевая —  в ВАО за 11 600 рублей.

Как я уже писала, снимать комнату выгодно, если вы хотите сэкономить на аренде. Разница в стоимости с арендой квартиры, по моему очевидна.

Стоимость аренды комнаты в сентябре: 2 комментария

  • 12.02.2013 в 4:30 пп
    Permalink

    Эти цены — полнейшая туфта. За 12500 можно снять только сожителем в 1комнатной квартире и то в далеком околомкадье. И в сентябре и в октябре цены были 14-16, как правило с хозяевами и в 15- 20мин от метро транспортом.
    Реальные цены на комнаты в 2ках и трешках в январе-феврале 2013 15-20 тыс руб. Ребятки из Инкома врут — учитывайте также коммунальные услуги по счетчикам, интернет и телефон, как правило в цену объявлений они не входят.
    И главная брехня всех агенств — за якобы поиск и обзвон телефонов, и такие же просмотры, когда агент даже никогда в квартире не был, вы заплатите от 50% до 100% платы. Т.е. еще 8-20тыс рублей, распределив которые на реальный средний срок проживания в комнатах в 6 месяцев (на год и более еще надо найти — как правило или место работы сменится или соседи/хозяева вас выгонят/замучают) — это еще 1.5-3.5 тыс рублей. Никаких гарантий, что вас не выпрут из квартиры через месяц даже с договором нет — неустойка это смех. И агенства не ищут бесплатно комнаты после такого выселения (не все агенства даже для аренды квартир это делают). Потому эконом-класс это койко-места в 1ках или совместная аренда квартир, это к тому же безопаснее агенств и сожительства с хозяевами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *