Польза от агентов недвижимости при аренде квартиры

агенты при аренде квартиры

Как то я обещала написать о положительных моментах в общении и сотрудничестве с агентами по недвижимости при поиске квартиры в аренду. Время пришло — пишу.

Конечно же, все мы знаем, что многие агенты пытаются обмануть вас или не должным образом выполняют свои обязанности, и, определенно берут за свои услуги слишком большую денежную сумму. Но, в тоже время, хорошие агенты очень помогают вам при поисках квартиры.

Сразу вам скажу, что лучше всего работать сразу с несколькими агентами, это приведет вас к более быстрому достижению результата. Ну и, на практике, вы сможете сравнить работу своих агентов и сделать из этого соответствующие выводы.

Также очень важно четко, правильно и полностью дать агенту вводную информацию о том, какую квартиру и где вы хотите найти.

Если вы все сделали четко: нашли нескольких агентов, разъяснили, что конкретно вы ищите в аренду и за какую сумму, что положительного можно ждать от самих агентов?

  1. Агенты отсматривают всю базу квартир и ищут для вас подходящие варианты. Это огромная экономия вашего времени. Они просматривают все объявления об аренде, прозванивают их и вам уже выдают список квартир, наиболее удовлетворяющих вашим требованиям.
  2. Они проводят все переговоры с агентами хозяев квартир и самими хозяевами, договориваются об удобном для вас времени встречи и просмотра квартиры, полностью блюдут в этом вопросе ваши интересы.
  3. Граммотные агенты всегда тщательно проверяют все документы для аренды квартиры: удостоверение личности хозяина, свидетельство о праве собственности квартирой. Составляют и все прописывают в договоре найма жилого помещения. Также, учитывая там ваши интересы.
  4. Хорошие агентства недвижимости всегда несут отвественность перед арендатором за найденную ему квартиру, т.е. если окажется, что у этой квартиры есть еще другие хозяева, или хозяин квартиры перестанет соблюдать условия договора, агентство найдет вам новую квартиру совершенно бесплатно. Повторюсь, это хорошие компании, которые доражат своей репутацией и именем. К сожалению, в России это встретишь нечасто.

Личный положительный опыт в общении с агентом при аренде квартиры:

Летом, я в очередной раз искала квартиру  и воспользовалась услугами агентов. Мне, относительно понравилась работа одной из них.

Девушка четко и сразу поняла что мне нужно: район, цена, количество мебели, качество квартиры. Все варианты, которые она мне предалагала были тщательно отобраны и просмотрены, к каждому было пояснение с плюсами и минусами квартиры. После просмотра квартир, она честно говорила нравится ей квартира или нет, что она увидела и заметила при общении с хозяином квартиры.

Она всегда предалагала мне свежие объявления по аренде квартиры, не тянула время и старалась, чтобы смотреть квартиру мы приезжали первыми. Четко и долго заполняла все документы и в договоре найма прописала полностью все, практически вплоть до количества посуды оставленной в квартире хозяином.

Можно сказать, я давольна ее работой, если не учитывать некоторые моменты:

  • она забыла указать контактные данные мои и хозяина квартиры в договоре
  • делала договор реально очень долго и медленно
  • после совершения сделки повела себя, как будто мы с ней старые подруги, хотя подобного повода я ей не подавала.

Конечно, наверное, найти прямо «идеального» агента по недвижимости практически невозможно, а снять квартиру вообще без их участия в Москве еще сложнее.

Ну и на последок, обязательно торгуйтесь с агентами! 50-70%от сделки это вполне хорошая цена для них и цена, на которую многие быстро соглашаются после непродолжительного торга.

Какой у вас опыт общения с агентами при поиске квартиры в аренду?

Польза от агентов недвижимости при аренде квартиры: 3 комментария

  • 04.12.2012 в 11:16 пп
    Permalink

    Вы предлагаете воспользоваться услугами нескольких агентов(Сразу вам скажу, что лучше всего работать сразу с несколькими агентами, это приведет вас к более быстрому достижению результата.) Т.е. агенты стараются, договариваются, а вы эксперимент над ними ставите. Я думаю Вам не очень понравится, если собственник скажет, что Вам готов сдать квартиру, но ваша дата заезда через три дня, а сам в это время будет смотреть других потенциальных жильцов, которые готовы заехать сразу.

    Ответ
    • 20.02.2015 в 4:33 пп
      Permalink

      Юрий, большинство собственников именно так и поступают. Пользоваться услугами нескольких агентов или нет — дело лично каждого, но в итоге самые интересные варианты достаются менее принципиальным людям, для которых свои интересы важнее.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *