Как арендовать дом на Пхукете

Ваш комментарий

аренда дома на Пхукете

Да, да. Вы не ослышались. Именно на Пхукете. Так получилось, что у меня есть и такой опыт 🙂 Хочу рассказать вам.

Опустим подробности переезда в Таиланд, выбор места жительства там и все такое. Обратимся сразу к поискам жилища.

Конечно, вы можете взять байк, проехаться по окрестностям и легко найти себе домик или квартирку. Снять жилье без посредников на Пхукете гораздо проще, чем в Москве. На всех сдающихся домах висят таблички «House for rent» и номер телефона. Звоните, к вам через 5 минут приезжают и, если вам все нравится, дело в шляпе.

Но, давайте обратимся в агентство недвижимости на Пхукете

Мы снимали свой дом через вот эту контору — http://www.houseinphuket.com/.

Как же все происходит?

Для начала определитесь какую недвижимость вы хотите снять: дом или квартиру. Выберете район, удаленность от моря, может это для вас принципиально.

Полезные моменты:

  • знайте, что в таких районах Пхукета, как Patong, Karon, Kata — аренда будет дороже, это очень туристические места
  • в Phuket town — цены будут ниже, но и до моря добираться придется прилично
  • Kamala — мусульманский райончик
  • на восточное стороне острова купаются только на Панве, а так основные пляжи только на западе.

Звоните по указанным телефонам агентства, вас мило расспрашивают, что, как и где вы хотите арендовать (конечно же, на английском). Предлагают посмотреть каталог на сайте и может уже что то подобрать. Или приехать в офис и посмотреть там.

Едем в офис агентства на Пхукете

Приятный, милый домик в Chalong. Вас там встретит хозяйка этого заведения Велта (правда она сейчас не такая худенькая как на фотографии). Посадит в уютные кресла и покажет каталог домов, которые есть сейчас для аренды.

Смотрите внимательно. Выбирайте:

  • смотрите сколько вам нужно комнат,
  • сколько кондиционеров должно быть в доме,
  • насколько дом удален от моря
  • наличие кроватей и всякой там еще мебели
  • открытая веранда у дома будет большим плюсом, лучше не на солнечной стороне
  • также поинтересуйтесь стоит дом отдельно или на охраняемой территории, это важно для вашей безопасности.

В каталоге на сайте каждый лот представлен подробно: фотографии, схема дома (на ней указано в каких комнатах находятся кондиционеры), место расположения.

аренда дома на Пхукете

Явно вы что то там присмотрите.

Вообще, в Таиланде, домики (даже среднего класса) все красивые, хорошие и жить там приятно. Это не квартиры в Москве, которые по сути ужасные, старые «бабушкины», которые пахнут прошлыми жильцам, и перед переездом в которые, нужно их жутко отмывать и дезинфицировать.

Все варианты, которые вам понравились, вам обязательно покажут. Сама хозяйка агентства или ее помощники отвезут вас на машине, все покажут, расскажут. Скорее всего вы посмотрите все понравившиеся варианты даже за раз, как это было в нашем случае.

Самый, наверное, главный вопрос всего этого — а сколько стоят услуги этого агентства? Скажу, вам сразу, это не Москва. И платить огромную сумму не нужно. Все бесплатно.

Конечно, может они уже закладывают стоимость своих услуг, в стоимость аренды, или получают оплату с хозяев жилища. Но, в любом случае, лично вы агентству за услуги напрямую ничего не платите. Вот бы у нас в Москве так:)

Еще, из ощущений, которые запомнились, когда вы смотрите варианты домов и разговариваете с агентом, там, на Пхукете, вы чувствуете себя абсолютно спокойно, нет ощущения, что вас хотят обмануть, что нужно быть осторожным и этого чувства постоянной напряженности. Все мило, по-доброму, с улыбками. Сравните, как смотрят квартиры перед арендой в Москве . По-моему, разница колоссальная.

Мы посмотрели несколько домиков и остановились на одном в местечка Rawai.

В следующих статьях я расскажу, как мы арендовали этот дом, подписывали договор и переезжали.

Похожие записи:

Оставить комментарий