Уживаемся с соседкой или совместная аренда

совместная аренда

Вы готовы к совместной аренде? Уже нашли себе соседку? Могу рассказать с какими проблемами вам придется столкнуться при совместном проживании. Речь пойдет о женском коллективе.

Не зря ведь всегда говорят: женский коллектив — это ужасно. А тут вам, к примеру, придется жить с человеком, которого вы не знаете абсолютно. И придется не только жить, но и уживаться, идти на компромиссы. По моему, это ужасно вдвойне:)

Первое, что встанет между вами — это бытовуха. Приготовление пищи, уборка, покупка чего-то общего для дома — везде придется договариваться.

Сразу договаривайтесь как вы будете наводить чистоту. Понятно, что свою комнату каждый убирает сам. А вот как быть с кухней, туалетом, ванной, коридором? По моему, идеальный вариант тут — это поочередные дежурства. По неделям или еще как то. Если вы сразу не обсудите этот вопрос, то потом кто то в любом случае будет недоволен. Одна будет убираться и думать, что ей больше всех надо. Другая — вечно забывать об уборке.

А если разделить, что ты, к примеру, убираешь туалет, а я -ванную, тогда взаимопонимания вообще не найти. Дежурства — лучший выход, конечно.

При этом обсудите, что нужно убираться хорошо, а не просто поверхностно пройтись по всем местам.

Сразу встает вопрос как покупать всякие предметы общего пользования, к примеру, бытовую химию. Либо вы скидываетесь и составляете список того, что нужно покупать, либо каждый покупает свое. Тоже довольно серьезный момент.

Также постарайтесь оговорить еще такие моменты, где, кто развешивает свое белье после стирки. Знаю, это звучит глупо, но, поверьте, я знаю массу историй, когда девушки ругаются из за того, что одна постирала и развесила по всей квартире свое белье, а другой — банально не осталось места.

Как ужиться на кухне?

совместная аренда

Как будет покупаться еда? У каждого все свое? Или вы будете вместе покупать какие то общие продукты? Если каждый покупает свое, сразу обсудите можно ли брать иногда пользоваться продуктами друг друга, разделите полки в холодильнике, чтобы каждая имела свое собственное пространство.

Также с приготовлением пищи. Готовите каждая для себя? Тогда сразу обсудите, что без разрешения есть чужие продукты нельзя.

Это все кажется мелочами, но когда вы придете домой и увидите, что ваша соседка съела ваш йогурт, о котором вы сейчас так мечтали, думаю это уже не будет мелочью.

У меня тоже был опыт совместного проживания. Я была приверженицей подхода, что «тебе надо, ты и делай».  Мою «соседку» это не устраивало. И тут самый главный момент. Если вас что то не устраивает, не бойтесь это обсуждать, а не копите свое недовольство в себе. Ведь другой человек может просто не знать, что вы на это обращаете внимание. В результате мы поговорили и пришли к решению, что она готовит обед и ужин, я мою посуду и готовлю завтрак, а убираемся в доме — по очереди. Я поняла, что мой «потребительский подход» неправилен и что нужно идти на компромиссы. Она поняла, что любую проблему со мной можно просто обсудить и мы всегда договоримся. После обсуждения и нахождения решения, которое всех устраивало, мы зажили дружно:) Привет, Настя! 🙂

Второй важный пункт, после бытового это ритм жизни каждой из вас. Обсудите все, что касается привода домой гостей, устраивания вечеринок, позднего прослушивания музыки или громкого просмотра телевизора.

Также, не заходите друг к другу в комнату без стука. Просто не нарушайте личное пространство.

Ну и в конце, все мы знаем, что женщины существа гормонально не устойчивые, у нас частые перемены в настроении, мы злимся по пустякам. Нужно относится друг к другу с уважением и пониманием. И знайте, не нужно копить свои претензии, все проблемы всегда можно обсудить и придти к общему решению.

Уживаемся с соседкой или совместная аренда: 1 комментарий

  • 30.10.2011 в 12:22 пп
    Permalink

    Живу с соседкой (не любовники). Разделение обязанностей скорее интуитивное, основанное на взаимопонимании, уважении и элементарном желании делать все от тебя зависящее. Впрочем, есть определенная очередность, а «обязаловка» идет на специфические моменты, в которых речь идет о «мужских» и «женских» обязанностях. Я — редко убираю в кухне, в коридоре, в ванной, зато она — гораздо реже меня выносит мусор. Ну, и по различному мелкому ремонту — все на мне, да и всякую мелочь по дому я покупаю чаще…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *