Что ни квартира, то конфетка

Ваш комментарий

Агенты по аренде квартир придумывают огромное количество изощрений, чтобы привлечь клиентов. Сейчас очень популярно публиковать объявления о сдаваемых квартирах, которых на самом деле не существует.

Расскажу об этом сегодня подробнее

Вы собираетесь искать квартиру, просматриваете базы, сайты агентств недвижимости и видите огромное количество предложений. При этом все квартиры с хорошим ремонтом, дорогой мебелью, бытовой техникой, с пластиковыми окнами и ламинатом на полу. Фотографии все очень качественные, а цены для такого предложения просто смехотворны. К примеру, 22 000 рублей за квартиру с евроремонтом, всей техникой, полностью меблированную, да еще и близко от метро и в пределах двух-трех станций от кольца. Просто сказка, неправда ли?

Звоните по объявлению и буквально кричите «хочу эту квартиру!» Но даже не надейтесь, что вам удастся ее заполучить. Агент ответит, что квартира «под залогом», или ее вот буквально только что сдали, или вы не подходите под «формат жильца», которого хочет хозяин.  Спросите про другое подобное объявление — в ответ тоже самое.

Это, так называемые, «заманухи». Агент предложит вам подобрать какой-нибудь другой вариант и вы наверняка согласитесь. Получается он практически получил клиента. Вряд ли бы вы позвонили, увидев на фото старую «бабушкину» квартиру.

Все это делается, для того, чтобы вы просто позвонили и вас можно было «взять в оборот».  Причем к такому способу привлечения клиентов прибегают не только небольшие агентства, но и крупные конторы. Я встречала такие объявления об аренде квартир на сайтах Инкома, Realty.mail.ru, «Из Рук в Руки».

Конечно, такие объявления хорошо знакомы тем, кто уже пытался арендовать квартиру. Но для новичков в этом деле, думаю будет полезно знать: видя такие квартиры, не рассчитывайте на них. Будьте более реальны и понимайте, что тут просто ждут вашего звонка.

Похожие записи:

Оставить комментарий