Погода влияет на цену аренды домов в Подмосковье

1 Comment

Дом в Подмосковье

В Москве несколько недель стоит аномальная жара. Температурные рекорды устанавливаются практически каждый день. Люди ищут спасения на природе и спрос на аренду загородных домов невероятно вырос за это время. Лето итак считается «жаркой» порой по аренде домов в Подмосковье. Но в этом году, по данным портала «ГдеЭтотДом.Ру», за две недели июля количество сдающихся домов резко упало на 24% и теперь, в Подмосковье, всего 730 предложений домов на аренду.

По данным проведенного исследования, также выросла средняя цена за аренду домов, по сравнению с июньскими показателями:

до 10 км от МКАД: минимальная стоимость аренды обычного дома с небольшим участком земли теперь составляет 22 000 рублей; более хороший дом экономического класса будет стоить вам от 60 000 до 80 000 рублей.

10 — 30 км от МКАД: в этом сегменте минимальная стоимость аренды небольшой дачи начинается от 17 000 рублей — это Егорьевское, Симферопольское и Щелковское шоссе. Дома более лучшей категории — уже от 35 000 рублей.

30 — 60 км от МКАД: здесь цены начинаются от 15 000 рублей за самый дешевый и просто дом; от 35 000 рублей — за нормальный дом с удобствами и удобным подъездом.

дальше 60 км от МКАД: 20 000 — 30 000 рублей за дом эконом-класса. Именно в этом удалении от столицы находится больше всего домов данной категории.

Если вы захотите снять домик на выходные, знайте — тут цена повысилась на 12% и составляет примерно 7 000 рублей за сутки.

Погода, нынче, явно на стороне риэлторов и наймодателей.

Похожие записи:

One Comment (+add yours?)

  1. Влад
    Окт 07, 2011 @ 17:17:08

    Я работаю турагентом по крымскому направлению, поэтому все лето у меня занято денежным сенокосом с периодическими выездами на объекты (то есть, к Черному морю), поэтому если отдыхаю в Подмосковье, то — зимой. Обычно мы с друзьями под Новый год снимаем домик где-нибудь в подмосковной глухомани и живем там с недельку. Могу сказать, что зимой цены на загородные дома на порядок ниже, чем летом (даже Новый год не очень-то сказывается).

    Ответить

Оставить комментарий